2016年10月07日

メキシココーヒーの話。

世界有数のコーヒー生産国、メキシコ。
現地では伝統的なコーヒーの飲み方があるのはご存知ですか??

カフェ・デ・オジャ

シナモンと黒砂糖とともに鍋で煮だすコーヒーで、新スペイン時代から伝わるメキシコ伝統の飲み方です。優しい味で、体があたたまります。

カフェ・コン・レチェ

濃いエスプレッソに、牛乳をたくさん入れたコーヒーです。カフェオレというよりも、メキシコ流コーヒー牛乳といった懐かしい味なんだそうです。コーヒーを注いだコップに、高い位置から牛乳を注ぐ事で、きめ細やかな泡ができ、まろやかな味になります。

メキシコのカフェでは定番の飲み物なんだそうです。
現地でぜひ一度試してみたいですよね

インターネットで検索すると、作り方が掲載されているので、まずは自分で作ってみるのもいいかもしれませんよね


posted by コーヒーラヴァー at 17:00| コーヒー | 更新情報をチェックする
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